青海展团网展会信息| 会展配套|

首页 » 青海 » 展会信息 » 正文

青海国际会展中心酒店即将封顶 2022年5月底有望具备对外开放运营条件

发布日期:2020-06-28 17:28

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   近日,西宁市重点工程——青海国际会展中心项目传来好消息,会展中心酒店即将封顶,会展中心预计7月底实现主体封顶!

青海国际会展中心项目位于西宁市南部、南川文化旅游商贸会展区范围内,北起西平大街,南至南川河拐角处,东临南川河,西接时代大道,总用地面积约32.47万平方米,规划总建筑面积约30.15万平方米。其中,地上建筑面积约25万平方米,地下建筑面积约5.15万平方米,主要建设酒店和会展中心两大功能区,是青藏高原体量最大的会展中心项目,总投资约34.6亿元。

项目于2019年7月底开工建设,今年2月27日逐步复工,由西宁市南川综合开发项目管理委员会负责实施。时隔三个多月,《西海都市报》记者走进施工现场看到,国际会展中心工地大变样,酒店区和会展区建筑变高、变大了许多,一根根高大的钢柱伸向空中,红色的履带吊、黄色的塔吊在高空旋转,1200多名工人分散在各个角落,处处能看到戴着安全帽、穿着工作服、挂着安全绳的工人在操作平台上焊接,一辆辆洒水车在工地来回洒水降尘,所有钢构件全部到场,整齐地摆放在物料区。

工地上还有20多名戴着红袖章的安全员,在认真监督工人施工过程中操作是否规范,并对进场工人开展安全教育,提醒工人作业中应注意的安全事项,保障施工安全和工人们的人身安全。

青海国际会展中心项目总工王锋刚介绍,会展中心屋盖采用张弦管桁架结构体系,主要由主桁架、次桁架、封边桁架、钢梁及屋面支撑组成,东西展厅最大跨度90米,中展厅最大跨度72米,最大悬挑50米。

目前,会展中心东展厅主体钢结构施工基本完成,正在开展楼承板及土方回填施工;中展厅及西展厅土建施工基本完成,正在进行主体钢结构吊装施工,预计7月中旬会展区钢结构封顶。酒店共23层,主体钢结构施工也已基本完成,开展二次结构、机电安装、金属屋面及幕墙安装同时穿插施工作业,计划6月底实现主体封顶,预计明年6月完成基本建设,通过精装修及运营设施完善和营业准备,有望在2022年5月底具备对外开放运营条件。

值得一提的是,青海国际会展中心共建设四个车库,即一个独立车库、一个会展中心地下车库、一个酒店地下车库、一个室外停车场,可提供车位2320个。紧邻时代大道的地下车库建设现场,工人们埋头绑扎钢筋,车库主体结构施工已完成,正在回填土方。建成后,市民从时代大道可直接通向地下车库,极大地方便市民进出。(彭娜)

        来源: 西海都市报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员