青海展团网展会信息| 会展配套|

首页 » 青海 » 展会信息 » 正文

2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会盛大启幕

发布日期:2019-08-10 12:17

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  8月7日上午,夏都西宁天高云淡。2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会在青海国际会展中心盛大启幕。省委副书记、省长刘宁,商务部副部长王炳南,副省长刘涛共同启动展会开幕。

32.jpg

  8月7日上午,2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会在西宁盛大启幕。这是开幕仪式后,与会领导和嘉宾们一同参观展馆。记者 张地委 摄
  本届展会充分把握省情,从推动产业发展实际需要出发,在传统的藏毯展览会的基础上拓展延伸、扩容提质,增加了国际生态产业博览会的崭新内容,更加体现了青海特色,展示内容更加丰富多元,展会规模层级前所未有,展会活动更具专业性多样性。展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立国际视野,彰显青海特色,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,围绕“共建生态文明、共享绿色发展”的主题,把握“打造丝绸之路经济带上的响亮品牌”和共谋生态文明建设之路的共同目标,向国内外全方位介绍青海促进人与自然和谐共生的经验做法,多角度展示青海深厚的人文历史和多元融合的民族文化,宽领域推介青海丰富的生态产业资源和优质的生态产品。
  本届展会不仅在内容和领域的拓展上进一步实现了绿色发展转型升级,同时在办展形式和开幕式活动中也充分体现了简约的思路,展现了大美青海独具特色的文化、历史和优势资源与产品。在当日的开幕式活动中,没有了传统的领导致辞,取而代之的是LED大屏滚动播放着的绿水青山、天地人和、丝路情深等主题鲜明的宣传短片。一曲“青海梦”引领现场的所有观众走进了美丽的青海,身着鲜艳服饰的舞者跳起了欢快的舞蹈,来自青海各个贫困地区的青年人现场展示着他们的编织技艺……活动现场歌舞欢腾,气氛热烈,人们沉浸在欢乐的海洋中。
  当日,出席开幕式的省内外领导和商协会负责人有:省委副书记、省长刘宁,商务部副部长王炳南,省人大常委会副主任高华,副省长刘涛,省政协副主席王绚,中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,中国家用纺织行业协会会长杨兆华,中国机电产品进出口商会会长张钰晶和中国贸促会有关领导以及河南、江苏、甘肃、天津、新疆、宁波等相关省区市政府代表团成员等。来自世界500强及中外知名企业的嘉宾也出席了开幕活动。
  出席开幕式的国外嘉宾有:喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳,巴林王国驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉,阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法,尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔,莱索托王国驻华大使莱楚·丹尼尔·赛特纳尼等28个国家的外国使节、政要和官员。来自墨西哥、哥伦比亚、委内瑞拉、巴拿马、印度尼西亚、安提瓜、巴布达等6个国家的外方代表。来自巴基斯坦、伊朗、印度、阿富汗等9个国家的参展商等。
  开幕仪式后,与会领导和嘉宾们兴致勃勃地参观了展馆。
  展会期间,组织省内330余家企业的2300多种商品,省外150余家企业的近2000种商品参展。国外76家企业的10类产品进行展示。与此同时,在C馆还组织了185家企业的100余种产品进行现场交易。(青海日报)
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员