青海展团网展会信息| 会展配套|

首页 » 青海 » 展会信息 » 正文

贯通青海旅游发展新径

发布日期:2014-06-20 14:53

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 
 
  “我们选择现在来青海旅游,主要是冲着青海环湖电动汽车挑战赛来的。”6月9日,入住青海湖二郎剑景区宾馆的广东游客王宇轩说,从网上看到青海环湖电动汽车挑战赛举办时间,为了一睹精彩赛事,因而将原本计划今夏到其他省份旅游的行程调整到来青海。在王宇轩一行6人看来“赶着挑战赛举行时间段来青海旅游,旅游投资的回报率更高,更有所值。”
 
  6月,正值青海旅游全面进入旺季,创新举办的2014青洽会暨首届环湖电动汽车挑战赛,不仅为青海会展经济可持续发展增添了新元素、注入了新活力,也为加速升温今年青海旺季游添了一把薪,更为今后青海旅游经济实现多元融合发展带来了新机遇、开辟了新通道。
 
  多方面数字及信息显示,每年六七月,青海接待游客人数激增,青海旅游市场迎来高峰。而在这两个月,恰逢很多国际性节会及体育赛事在青海热火朝天展开。“大型会展赛事是旅游最直接、最强劲的拉动力,且催生的旅游消费含金量也非常高。”各界人士纷纷认为,青海旺季旅游火爆的重要原因之一,与密集展开的、在国内外极具影响力的会展赛事关联,这其中包括青洽会。
 
  已成功举办14届的青洽会,现逐步成长为青海首屈一指的品牌展会,成为推动青海发展、促进青海开放、宣传大美青海的重要平台和窗口。年复一年,站在这个大平台,透过这扇大窗,青海旅游的对外影响力在日益扩大,青海旅游对中外游客的吸引力在不断增强,青海旅游经济的“聚金效应”在持续放大。
 
  今年的青洽会,由于新增了环湖电动汽车挑战赛,整个会展体现出的青海特色工业、农业、文化、体育、旅游等多元产业的融合力更加引人注目,会展经济形成的对旅游发展的现实及中长远促进力进一步凸显。以青洽会为载体,青海优势工业资源及产业积极寻求发展。以汽车赛事为引擎,青海工业产业与体育产业精彩对接。以越来越具有国际影响力的会展经济为契机,青海旅游项目引来了商家和投资,青海旅游借力工业产业、体育产业突破发展之势焕发新机。
 
  2014青洽会暨首届环湖电动汽车挑战赛,吸引了央视多个频道现场直播,凤凰卫视、新华社和新浪、搜狐、腾讯等众多强势媒体随行播报,全程实现手机、ipad、微博、微信等实时传播。如此强大高密度的宣传,无疑将极大扩大对大美青海的宣传,更加广泛提升青海的知名度,增强青海旅游的人气。
 
  2014青洽会暨首届环湖电动汽车挑战赛,吸引了国内外新能源、新材料产业和众多相关行业的眼球,吸引了1.2万余名各方宾客云集青海。如此声势浩荡的客流商流,不仅对推动青海锂产业发展将起到重要作用,也将能够使人们通过锂产业认识“大美青海”,为青海旅游乘势远游充蓄“锂电能”新能源。
 
  2014青洽会暨首届环湖电动汽车挑战赛,市区巡游、塔尔寺“人与自然和谐”主题赛事吉祥物发布、青海湖“诗歌朗诵会”、鸟岛主题摄影、金银滩“湖畔音乐会”以及电动汽车嘉年华等活动举行,一批体育文艺明星到场助阵。如此精彩纷呈的活动组合,会为媒,赛为媒,歌为媒,镜头为媒,明星为媒,欢乐为媒,青海的多样美必定能够深入更多人心,必定能为青海旅游搭建起新的发展桥梁。
 
  会展经济具有强大的关联带动效应。高原之夏因盛会添风采,“大美青海”旅游因青洽会融入新鲜血液而融入新美新意新力。省内外旅游业界人士分析预测,6月份青海旅游将会全面“热起来”,这其中与内地气候“火炉”之势增强、青海清凉气候优势凸显等相关,也在一定层面与今年这场新意迭出的青洽会带动相关。
 
  “会展经济和旅游经济相互贯通。”事实证明,大型会展对旅游的拉动作用不仅仅“期间效应”突出,而且其“前效应”、特别是“后效应”更无以估量,不断创新发展的青洽会,也在不断创新贯通青海旅游远游发展的新路径。
 
    来源:国家旅游局信息中心
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员