青海展团网展会信息| 会展配套|

首页 » 青海 » 会展配套 » 正文

青海2020年建成国家级自驾车旅游示范省

发布日期:2019-08-10 12:23

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 央广网西宁6月6日消息(记者张雷 青海日报记者邢曼玉)青海省今年结合创建全国自驾车旅游示范省,以构建“通道+景区+城镇+营地”全域旅游为主,推动自驾车旅游营地建设规范、风景道等级划分与评定标准、自驾车旅游管理服务规范等工作,2018年全省将完成、新增,到2020年省级自驾车营地达到80家。

自驾车旅游作为青海省发展全域旅游的有效手段和突破口,对于完善青海省旅游产品结构、充实旅游内涵、提升旅游形象、更好地融入“一带一路”建设具有十分深远的意义。基于此,青海省大力发展自驾车旅游,努力创建全国自驾车旅游示范省。

近年来,青海省自驾车数量持续攀升。2007年以来,青海省省外自驾车旅游数量平均每年增长近10万辆,截至2017年底已达到142.84万辆,自驾游客数量逐年增加。加之青海省自然生态独特,地域开阔,公路网发展迅速,为自驾游提供了畅通的道路条件,青海省的自驾游得到了长足的发展,具备率先在全国创建自驾车示范省的实力。相关旅游要素不断完善,为自驾车旅游健康发展提供了基础保障。

在全域旅游的发展下,青海省以打造一流的自驾车旅游目的地为发展目标,编制完成了《青海省自驾车旅游示范省发展规划》,到2020年将青海省建成国家级自驾车旅游示范省、全国自驾车旅游目的地,国家丝绸之路战略支点上黄金旅游目的地。

目前青海省拥有10条特色自驾游环线,已建成50个覆盖旅游重要节点的自驾车营地,全国最大的自驾车企业“越野一族”已落户青海,正在建设全国第一丝绸之路国际公园。

同时,青海省加大旅游基础设施建设力度,从2013年开始,自驾车营地加快了旅游厕所、旅游标牌、加油站点等配套设施的建设,为游客提供自行车租赁、换乘、住宿、餐饮、娱乐等服务项目。积极推进旅游景区提档升级,目前,全省A级景区106家,5A级景区3家、4A级景区19家。并且按照国家5A级景区创建标准推进茶卡盐湖景区、海北州原子城—金银滩、祁连风光旅游区等景区的提升建设。

央广网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员